В обесточенном Крыму нуждается в помощи ребенок, находящийся на ИВЛ

Из-за отключений электричества в Крыму после подрыва линии электропередач, снабжающей полуостров энергией, в тяжелой ситуации оказались тяжелобольные люди, в том числе – ребенок, которому необходима искусственная вентиляция легких. Об этом сообщили в фонде помощи хосписам Вера.

«Без света аппарат не работает, а без аппарата ребенок задохнется. Поэтому энергию генераторов используют только на работу аппарата, на банальное освещение квартиры уже не хватает», – говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда на Добро.mail.ru.

По словам сотрудников благотворительной организации, сейчас в крымских магазинах невозможно купить батарейки, фонарики и свечи. Поэтому фонд начал сбор свечей и автономных светильников, которые будут отправлены его подопечным в Крыму. Принимаются также пожертвования, на которые будет произведена закупка необходимых предметов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться