К благотворительному забегу в помощь больным детям можно присоединиться дистанционно

В Норильске в июле состоится пятая благотворительная акция «Беги со мной», собранные средства пойдут на лечение и реабилитацию детей с инвалидностью, сообщают организаторы мероприятия.

При регистрации каждый участник делает благотворительный взнос- минимум 200 рублей, благодаря проекту ребята получают возможность обрести необходимую помощь в лучших клиниках страны. Так, в прошлом году по результатам забега собрали 1 миллион 388 тысяч рублей, и этих денег хватило на лечение 13 детей, уточняет издание «Таймырский телеграф».

В этом году решено устроители решили расширить рамки традиционного забега, и ввели новую опцию для участия – «километры добра». Пробежать их можно даже не выходя из дома. Например, в квартире на беговой дорожке, на лестнице или любым другим удобным способом. Взнос за каждый километр составляет 250 рублей. Из общей суммы взноса рассчитают дистанцию, которую преодолел участник.

Второй год подряд благотворительный забег будет проводиться на средства гранта, который «Территория добра» выиграла, участвуя в конкурсе социальных проектов «Мир новых возможностей» компании «Норникель». За неделю участники забега уже приобрели 173 «»километра добра» и собрали 51 тысячу рублей, пишет газета «Заполярная правда».Это половина суммы, которая необходима для оплаты курса реабилитации одному из четырёх подопечных «Территории добра».

Завершается регистрация на забег 12 июля в 17 часов по местному времени. Чтобы заявить об участии в благотворительном забеге «Норильск, беги со мной! – 2020», можно сделать фото или видео своего участия, разместить на своей странице в соцсетях с хештегами #норильскбегисомной #километрыдобра #фондтерриториядобра #норникель #мирновыхвозможностей, рассказать, в который раз вы уже бежали за добро, и ждать новой информации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.