В «Ночлежке» начали сбор мобильных телефонов для бездомных

Петербургская благотворительная общественная организация «Ночлежка» и сеть благотворительных магазинов «Спасибо!» запустили акцию «Передай трубку»: в течение месяца петербуржцы и гости города могут пожертвовать работающие мобильные телефоны с зарядными устройствами для передачи бездомным людям, которые в них нуждаются. Адреса пунктов приема опубликованы на сайте «Ночлежки».

«Мобильный телефон позволяет бездомным держать связь со специалистами по социальной работе и юристами «Ночлежки», которые сообщают людям новости по поводу восстановления их документов, решений суда в делах о мошенничестве с недвижимостью. Также можно получать и нашу СМС-рассылку с новостями о вакансиях, об открытии пунктов обогрева, об изменениях в работе наших проектов. Специалисты по социальной работе раздают пожертвованные мобильные телефоны в нашей консультационной службе тем, кто приходит на приём», – рассказала порталу Милосердие.ru специалист «Ночлежки» по связям с общественностью Влада Гасникова.

По ее словам, совместная акция с сетью магазинов «Спасибо!» продлится в течение месяца, но в самом приюте принимают от граждан мобильные телефоны круглый год.

Мобильники нужны бездомным людям и для связи с работодателями. «Практически всегда на первое время наши подопечные устраиваются по вакансиям, где нужно выходить по звонку», – сообщила Екатерина Диковская, руководитель консультационной службы «Ночлежки».

Похожая акция по приему мобильных телефонов, а также планшетов, ноутбуков и компьютерной техники продолжается в настоящее время в Москве. Собранные устройства через территориальные центры соцобслуживания передаются нуждающимся из числа пенсионеров и инвалидов, а также в многодетные семьи. «Цель благотворительной акции — обеспечить социально незащищенных жителей Москвы цифровой техникой, которая позволит общаться, учиться, получать электронные услуги и быть в курсе текущих событий», — пояснили представители Департамента информационных технологий Москвы.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться