В Мюнхене объявлен траур – в результате стрельбы там погибли 10 человек

22 июля в мюнхенском торговом центре «Олимпия» неизвестный открыл стрельбу. Погибли 10 человек, сообщают СМИ, один из них – подозреваемый в совершении преступления. 21 человек ранен, 16 остаются в больницах, трое из них – в тяжелом состоянии.

Среди погибших есть подростки, среди раненых – дети, сообщает Коммерсант.ru.

Данных о том, пострадали ли российские туристы во время стрельбы, нет.

23 июля по решению премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Мюнхене объявлен траур.

По данным полиции, которые приводит Deutsche Welle, стрелявший был один, а не трое, как сообщалось ранее.

Предполагаемый преступник – 18-летний немец иранского происхождения, более двух лет проживавший в Мюнхене. Ранее он не попадал в поле зрения полиции. После начала стрельбы он был легко ранен полицейскими в гражданской форме, ему удалось скрыться. Через несколько часов подозреваемый был найден мертвым на одной из улиц, прилегающих к торговому центру. По данным полиции, он совершил самоубийство.

О мотивах и контактах преступника у полиции пока нет никаких данных. При этом следователи не исключают террористического характера преступления в Мюнхене.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?