В Москве зовут добровольцев готовить оливье для бездомных и поздравлять их с Новым годом

В Москве вновь собирают новогодние подарки для живущих на улице людей, и приглашают добровольцев приготовить для них угощение и поздравить с Новым годом. Традиционную акцию «ОЛИВЬЕ И НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ!» проводит 30 и 31 декабря Православное народное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети».

«В дни новогодних праздников, когда большая часть людей отдыхает с семьей в своем теплом доме, бездомные чувствуют себя особенно одинокими и ненужными. Поэтому, каждый год, 30 и 31 декабря, мы собираемся, чтобы сортировать подарки и готовить традиционный салат «Оливье», а потом желающие могут отправиться с нами поздравлять бездомных на точки рядом с Курским и Павелецким вокзалами», – призывают организаторы.

По их словам, 30 декабря восьмичасовой марафон по приготовлению салата для бездомных проведут в кулинарной студии «Кремлевская Кухня» в Измайловском Кремле.  Желающие могут привести свои готовые продукты, или приготовить их на месте, что займет больше времени, или пожертвовать уже готовый салат в любом количестве – его расфасуют и отдадут бездомным.

Вечером 31 декабря добровольцы соберутся на двух точках кормления бездомных, чтобы накормить их, напоить чаем и вручить им сладкие подарки.

Волонтеры объявили сбор подарков для бездомных – это могут быть мандарины, шоколад, печенье, теплые носки, трусы, средства гигиены, перчатки, шапки, стельки, влажные салфетки, конфеты, печенье, шоколад, бенгальские огни, а также костюмы и парики для новогоднего настроения. Подарки просят приносить по адресу храма Святого Апостола Иакова Заведеева в Яковоапостольском переулке возле метро Курская.

Адреса, время проведения акций, и контактные телефоны опубликованы по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться