В Москве заявили об улучшении здоровья бездомных

Состояние здоровья бездомных людей в Москве значительно улучшилось за последние два года. Об этом рассказал заместитель руководителя московского Департамента труда и социальной защиты населения Андрей Бесштанько, передает mosday.ru.

По его словам, процент бездомных, подвергшихся экстренной госпитализации, по сравнению с 2013 годом снизился с 8,4% до 1,2%. Также бездомные стали меньше замерзать зимой.

«Наблюдается ежегодное снижение смертности граждан от общего переохлаждения организма. Зимой 2002-2003 гг. – погибло 1223 человека, а зимой 2014-2015 гг. – погибло 57 человек. Среди погибших 48% граждан, чья личность установлена, из них большая часть являются обычными жителями Москвы, замерзшими в нетрезвом состоянии», – рассказал Бесштанько.

По словам представителя департамента труда и соцзащиты, вид бездомных стал вызывать меньше претензий у москвичей.  «Бродяг в Москве меньше, конечно, не становится, однако проблем с их антисанитарным состоянием стало значительно меньше. Более чем в 10 раз снизилось количество обращений пассажиров с жалобами на пребывание в метрополитене граждан в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство», – сообщил чиновник.

Гибель более тысячи людей от холода зимой 2002-2003 годов стала причиной, по которой православная служба «Милосердие» организовала работу мобильной бригады, собиравшей замерзающих бездомных с московских улиц (автобус «Милосердие»). В настоящее время действует проект «Ангар спасения», предоставляющий бездомным возможность получения необходимой помощи, в том числе медицинской и социальной.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться