Ресурсный центр по содействию бездомным в трудоустройстве открыла в Москве православная служба помощи «Милосердие».

Социальные работники службы «Милосердие» предлагают бездомным вакансии с учетом их навыков и региона проживания, помогают им собирать документы, необходимые для трудоустройства.

За первые полтора месяца работы центра за помощью обратилось порядка 50 человек, 10 из которых уже работают, в том числе и в фермерских хозяйствах. «По нашим прогнозам, количество таких обращений будет расти, – говорит руководитель проектов помощи бездомным в службе «Милосердие» Роман Скоросов. — Кроме того, мы надеемся, что предлагая помощь в трудоустройстве, мы помогаем человеку вернуться домой».

Центр по трудоустройству бездомных был открыт при  поддержке Комитета общественных связей города Москвы и работает в рамках благотворительной программы «Возвращение»,  которая направлена на профилактику бездомности и социальную реабилитацию бездомных.

По разным оценкам, в Москве проживает от 15 до 50 тысяч бездомных, и большинство из них –  люди трудоспособного возраста.  Только в 2016 году служба «Милосердие» помогла вернуться на родину более 1200 человек.

Православная служба помощи «Милосердие» —  одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Поддержать программу «Возвращение»  может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы помощи «Милосердие».