В Москве закрылся приют для пожилых людей «Дом жизни»

Фонд «Две жизни» не смог найти новое помещение для пожилых подопечных в Москве: организаторы подавали заявку на конкурс Фонда президентских грантов в 2022 году, но проект не получил поддержку. Нужную сумму так и не получилось собрать, поэтому приют «Дом жизни» закрыли, а фонд перейдет в «спящий режим», продолжая вести другие проекты, сообщила руководитель организации Лана Журкина.

Содержание одного подопечного обходилось в 40 000 рублей в месяц. Как правило, в приюте заняты были все 20 мест – только на оплату нужд подопечных нужно было около 800 000 рублей ежемесячно, не считая расходы на продукты.

Часть подопечных заберет «Дом друзей»: тех, кому нужна постоянная медицинская поддержка, поселят в реабилитационно-адаптационном центре «Убежище». Некоторых заберут родственники, других – дружественные НКО. Те, кому удалось восстановить документы и оформить пенсию, смогут снимать комнату в хостеле. «На улицу мы не отправляем никого. Как только мы найдем ресурсы и перезапустимся, то постараемся всех собрать обратно», – говорит Лана Журкина.

Кроме того, продолжает работать выездная служба фонда. В последнее время она получает много запросов от беженцев. Те, кто приехали в Москву, пытаются позаботиться о лежачих родственниках – служба фонда приезжает и рассказывает, как правильно помочь. Также «Две жизни» оказывают гуманитарную помощь пожилым.

Как помочь фонду «Две жизни»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?