В Москве вновь вводят самоизоляцию для пожилых и дистанционный режим работы до конца февраля

В связи с ростом заболеваемости ковидом в Москве будет возвращена часть ранее вводившихся ограничений. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, с 25 октября 2021 г. до 25 февраля 2022 г. москвичи в возрасте старше 60 лет и люди с хроническими болезнями, не привившиеся от ковида, или не перенесшие его в последние полгода, должны вновь соблюдать домашний режим по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Работающие в таком возрасте могут оформить больничный. При этом не ограничиваются прогулки на свежем воздухе и занятия физкультурой.

Для работодателей возвращается обязанность отправить на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, и всех работников старше 60 лет или с хроническими болезнями, исключая особо ценных сотрудников.

Требования об удаленном режиме работы не касаются вакцинированных и недавно переболевших ковидом, а также медиков и работников ряда важных отраслей.

Московские предприятия и организации, отнесенные к сфере услуг, обязаны до Нового года привить уже 80% сотрудников, говорится в постановлении главного санитарного врача столицы. Первую дозу вакцины работающие там должны получить до 1 декабря 2021 г.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться