Благотворительный забег Дедов Морозов соберет пожертвования для хосписов

В Москве вновь проведут благотворительный забег Дедов Морозов. Все собранные средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям, сообщили в Фонде помощи хосписам «Вера».

«Чтобы Новый год стал праздником и для тех, кто очень болен. Все сборы от регистрации пойдут на помощь неизлечимо больным детям, которых поддерживает наш фонд: лекарства, специальное питание, средства по уходу и, конечно, новогодние подарки. А в Новый год по подаркам главный – Дед Мороз. Поэтому каждому бегуну мы дадим костюм – даже с бородой! Или уши Зайца или корону Снежинки!», – рассказали сотрудники фонда.

По их словам, для того, чтобы помочь детям, необязательно участвовать в самом забеге – можно получить статус «Ленивого деда Мороза». «Ваш регистрационный взнос пойдет на поддержку наших детей, а вы получите аватарку, как и все участники. И, конечно, мы будем рады, если в день забега вы придете поддержать бегунов», – пояснили в благотворительной организации.

Забег, назначенный на 20 декабря, проведут на ВДНХ. Он включает в себя две дистанции – 5 и 10 километров. Организатор акции – беговой проект fun runs, на сайте которого проходит регистрация участников а главный партнер в этом году – компания «Билайн».

В 2014 году в благотворительном забеге Дедов Морозов, проведенном в Москве, участвовали 500 человек. Акция позволила собрать около 300 тысяч рублей, которые были направлены на деятельность хосписов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться