В Москве усилили контроль за ношением масок и готовятся открыть дополнительные больницы

С 9 июня в Москве усилен контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах, транспорте, торговых центрах, ночных клубах, заведениях общепита.  Причина – ухудшение эпидемиологической обстановки, заявил сегодня начальник Главконтроля Евгений Данчиков, сообщают СМИ.

«С сегодняшнего дня  усиливается контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, метрополитене, торговых и развлекательных центрах, а также других местах скопления граждан. <…> Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила», — цитирует Данчикова ТАСС.

По его словам, за соблюдением норм будут следить полиция и сотрудники московского правительства – «будут проводиться постоянные контрольные мероприятия».

В зоне особого контроля окажутся торговые и развлекательные центры, кафе, бары и рестораны, ночные клубы и концерты.

«Ответственное поведение и соблюдение всех установленных норм и правил позволит нам избежать роста заболевших, а также не вводить дополнительные ограничительные мероприятия», — заявил начальник Главконтроля.

Тем временем власти Москвы готовятся открыть дополнительные больницы для пациентов с коронавирусом, об этом заявил 9 июня мэр Сергей Собянин.

«К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболевания. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы. В ближайшие дни мы открываем еще несколько больниц», — цитирует мэра РИА.

Напомним, за нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Предприятия за нарушение требований заплатят  от 300 тысяч рублей до 1 млн. рублей, а в случае повторных нарушений им грозит приостановка деятельности до 90 суток.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.