В Москве разрешили плановую госпитализацию без прививки недавно болевших ковидом

Отсутствие прививки от коронавирусной инфекции не станет препятствием для плановой госпитализации пациентов, которые перенесли ковид в последние полгода, рассказали в Депздраве Москвы. Там напомнили, что переболевшим рекомендовано сделать вакцинацию через шесть месяцев после выздоровления.

«В случае отказа в госпитализации и предоставления фактов, подтверждающих некорректные действия больниц, Департамент здравоохранения готов разбираться в каждом конкретном случае», – заявили представители ведомства.

Ранее большой общественный резонанс вызвало прекращение в столице оказания плановой медицинской помощи пациентам без прививки от ковида или противопоказаний к ней. Запрет не касается экстренной медпомощи, противоопухолевого лечения, и паллиативной помощи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться