5,5 тысячи зараженных нашли при проверке на ковид всех школьных работников в Москве

Всех работников системы образования Москвы подвергли тестированию на COVID-19. У части из них обнаружена активная стадия заражения — их временно отстранят от работы, сообщили в мэрии.

«Более 180 тысяч человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тысячи сотрудников, то есть у трех процентов, тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах. У 24,1 тысячи человек, а это 13,3 процента всех сотрудников, были выявлены антитела к коронавирусу», — рассказала вице-мэр Анастасия Ракова.

По ее словам, проверку на вирус прошли не только учителя, но и охранники, работники пищеблоков, уборщики и другие сотрудники.

«Перед 1 сентября во всех учебных заведениях прошла генеральная уборка и дезинфекция. Их будут проводить каждую неделю. Кроме того, предусмотрена ежедневая уборка, а также обработка оборудования в классах и спортивного инвентаря. Воздух в школах будут обеззараживать при помощи безопасных для здоровья закрытых бактерицидных ламп и дозаторов с антисептиком. На входе всем будут измерять температуру», — рассказали в мэрии. 1 сентября очные занятия начнутся во всех столичных учебных заведениях — 537 школах и 51 колледже.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.