В Москве прошел опрос, 95% участников готовы помогать рублем и делом

Москва. 23.03.2015 Фонд «Истоки» при поддержке Форума Доноров проверил готовность москвичей к участию в благотворительности, итоги опроса – в релизе, присланном в редакцию Милосердия. RU

Фонд «Истоки» совместно с Форумом Доноров в конце марта 2015 года провел в Москве опрос. Респондентам предлагалось ответить, готовы ли они участвовать в благотворительности и чем хотят помочь: деньгами или личным участием.

Всего было опрошено более 100 человек разного возраста. Принять участие в благотворительности готовы 95% опрошенных. Личным участием готовы помочь 56% респондентов. 39% опрошенных выразили готовность помочь деньгами.
Любопытно, что приверженцы денежных пожертвований также были готовы помогать и делом.

Исполнительный директор фонда целевого капитала «Истоки» Екатерина Герус: «Отрадно сознавать такую высокую степень готовности людей жертвовать личное время и деньги на то, чтобы сделать наше общество лучше. Особенно ценно, что такую позицию наши граждане выражают в непростых экономических условиях. Однако очевидно и то, что для раскрытия этого потенциала требуется импульс со стороны благотворительного сообщества, как минимум широкое информирование о возможных форматах участия в благотворительности, вовлечение и возможность самореализации через благотворительность».

«Мы рады поддержать инициативу фонда «Истоки», – рассказала Наталья Каминарская, исполнительный секретарь Форума Доноров. – Особенно приятно, что она принадлежит фонду целевого капитала. Видеоопросы – удобный формат, с его помощью можно не только получить статистические данные, но и представление об участниках благотворительности. О тех, кого мы видим каждый день, но не имеем возможности лично спросить о важном. Эти видео являются еще и своеобразной исторической хроникой».

Видео опроса опубликовано на канале фонда целевого капитала «Истоки» на YouTube: https://youtu.be/AqNbJEnWMeU

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться