В Москве производство лекарств и медицинских изделий увеличилось на 24,8% за первый квартал

Производство лекарств и медицинских препаратов в Москве за первый квартал выросло на 24,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«За первые три месяца этого года в Москве произвели на 24,8% больше лекарственных препаратов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Медицинских инструментов и оборудования за этот же период выпустили почти в два раза больше – рост составил 98,3%», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, в первом квартале столичные производители медоборудования направили заказчикам товаров на 3,7 млрд рублей, что на 45,5% больше, чем в январе – марте 2021 года, и на 72% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Как отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, на сегодняшний день в городе работают 84 предприятия фармацевтической отрасли, на них трудоустроены более 14 000 человек, и 60 предприятий по производству медицинского оборудования, на них занято 5500 человек. Город использует ряд эффективных мер для поддержки фармацевтической и медицинской отраслей, в том числе заключает офсетные контракты. Офсетный договор – взаимовыгодный механизм: инвестор открывает в столице новое производство, а город взамен гарантирует ему сбыт произведенной продукции на протяжении долгого времени.

Производители лекарственных средств и медицинского оборудования могут также рассчитывать и на другие меры в рамках антикризисной поддержки города. Например, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств: предприятия могут получить средства по ставке значительно ниже банковской и направить их на выплату зарплат и закупку материалов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться