В Москве открылся коворкинг для инвалидов

Сегодня, 28 июля, в Москве открылся бесплатный для инвалидов Инклюзивный коворкинг. Для работы необходимо зарегистрироваться на платформе Everland  и забронировать нужные дату и время через специальную форму.

По словам представителей Everland, пространство включает в себя 30 рабочих мест, оборудованных компьютерами, а также другой необходимой для работы техникой, зал для проведения мероприятий, зону отдыха и зону ожидания для сопровождающих.

Сейчас из трудоспособных инвалидов работают не более 29%. Всего в России таковых почти 3,5 млн, рассказали создатели проекта.

«У нас все еще для людей с инвалидностью вакансии предлагаются с дисконтом в сравнении с условно здоровыми – и это грустно и, конечно, не приведет ни к какой устойчивости. Труд должен оплачиваться одинаково», – написала директор по развитию Everland Елена Шамраева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?