В Москве не хватает доноров крови для тяжелобольных детей

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) в Москве сложилась критическая ситуация из-за нехватки донорской крови – в летний сезон туда удается привлечь вдвое меньше доноров, чем нужно. Неравнодушных людей, не имеющих противопоказаний к донорству, благотворительные организации просят прийти на помощь больным детям.

«Не хватает донорской крови всех групп, также острая потребность есть и в тромбоцитах, – рассказали в БФ «Подари жизнь». – К сожалению, в летнее время, когда многие из нас уезжают в отпуск или проводят каждые выходные на даче, в отделениях переливания наступает непростое время.

А дети продолжают лечиться, и из-за нехватки донорской крови в борьбе с онкогематологическими заболеваниями им не поможет даже самое современное и дорогое лечение».

Проблема нехватки крови и поиска доноров, к сожалению, традиционно остается актуальной все лето, доноры требуются не на один критический момент, пояснили порталу Милосердие.ru в пресс-службе фонда.

«Сдавать кровь — безопасно и совсем не больно! Мы очень просим вас найти время и приехать в РДКБ сдать кровь.

Пожалуйста, расскажите об этом и своим друзьям, которые тоже были бы готовы стать донорами», – призывают в благотворительной организации.

По словам представителей фонда, регистрация для сдачи крови не требуется, но необходимо иметь с собой паспорт. Доноров ждут в будни — с 8.30 утра до 11 часов по адресу Ленинский проспект, д. 117. Необходимые контакты, инструкции и список противопоказаний можно найти на сайте БФ «Подари жизнь».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?