В Москве насчитали от 10 до 12 тысяч бездомных

Количество бездомных людей, находящихся в столице, составляет 10-12 тысяч. Об этом на заседании комиссии Московской городской думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам сообщил начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам московского департамента труда и социальной защиты населения Андрей Пентюхов, передает РИАМО.

«За девять месяцев работы было выявлено 11,5 тысяч бродяг, они были доставлены в центр адаптации. По итогам года эта цифра может достичь 15 тысяч человек, но бродяги мигрируют, можно сказать, что одномоментно в Москве постоянно находится 10-12 тысяч бродяг», – рассказал Пентюхов.

По его словам, 14% обитателей московских улиц раньше жили в Москве, 9% – в Московской области, 60% – приезжие из других регионов, 17% – иностранцы. Их средний возраст составляет от 40 до 60 лет. В среднем за год от населения поступает около 5 тысяч заявок о том, что в жилом секторе находится бездомный.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться