В Москве живет не менее 10 тысяч бездомных

Число бездомных людей, находящихся в Москве, составляет 10 – 12 тысяч. Об этом на заседании общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме сообщила Уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева, передает ИА «Москва».

По ее словам, 14% московских бездомных ранее проживали в столице, еще 9% – в Московской области, 59% прибыли из других регионов. 18% составляют иностранцы, среди которых больше всего граждан Украины (38%), Белоруссии (30%), Узбекистана (7%), Азербайджана (6%) и Таджикистана (5%).

«За январь 2016 г., то есть за первый месяц выявлено 1930 бродяг. Из них 920 были доставлены в социальные учреждения, 98 – экстренно госпитализированы, 15 человек отправлены к прежнему месту жительства, два человека за один месяц были вселены в свои квартиры», – рассказала Татьяна Потяева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться