В Москве катастрофически не хватает крови ряда групп для переливания детям!

В Российской детской клинической больнице в Москве катастрофически не хватает донорской крови нескольких групп для переливания тяжелобольным детям. Об этом сообщили в БФ «Подари жизнь», призвав совместимых доноров срочно сдать кровь.

«Не хватает донорской крови первой группы (оба резуса) и второй группы (отрицательного резус-фактора). И это очень опасно для детей, которые прямо сейчас лечатся в больнице: некоторым из пациентов переливания нужно проводить регулярно, и отсутствие крови может не только серьезно помешать лечению, но и привести к серьезной угрозе для жизни. Пожалуйста, приходите, мы очень вас ждем!», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

По словам его представителей, для сдачи крови регистрация в Москве или Московской области не требуется. Донорам необходимо иметь с собой паспорт.

Адрес больницы и расписание работы пункта приема крови опубликованы на странице фонда, там же размещены ссылки на список противопоказаний и рекомендации для доноров.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться