В Москве гражданам и бизнесу возместят штрафы за нарушение ковидных ограничений

«Ковидную амнистию» объявил мэр Москвы Сергей Собянин. С 1 июня прекратится работа по взысканию наложенных, но еще не полученных штрафов за нарушение введенных во время эпидемии ограничений.

Более того, гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам обещают возместить суммы уже взысканных штрафов. Исключением станут нарушения режима изоляции во время заболевания коронавирусной инфекцией.

Чтобы вернуть деньги, нужно обратиться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 г., и предоставить документы о назначении и уплате штрафа.

«В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд рублей, что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей», – отметил Сергей Собянин. Причиной принятого решения он назвал «падение реальных доходов граждан», отмеченное столичными властями.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?