В московских СИЗО начали молиться о тюрьме и воле

В следственных изоляторах Москвы начались специальные богослужения с особыми прошениями о заключенных, тюремном духовенстве, и сотрудниках уголовно-исполнительной системы. Их проведут во время Недели молитвы о тюрьме и воле, которая проходит с 13 декабря. Об этом сообщает сайт храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме.

Богослужения, начавшиеся воскресной Литургией с молебном о заключенных в храме при СИЗО №3, будут проходить в нескольких тюремных храмах. Поочередно будут совершаться службы с молитвами об исполнении правосудия, об умножении заботы о жертвах преступлений, о примирении семей осуждённых, о возвращении бывших заключенных в общество, о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, и о священниках, окормляющих заключенных.

19 декабря, в праздник святителя Николая Чудотворца, объявленный по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Днем милосердия и сострадания  ко всем во узах находящимся», во всех московских храмах пройдет благотворительная акция по сбору средств на поддержание деятельности тюремных общин и на рождественские и пасхальные подарки для заключенных.

«Как видим, богослужения совершаются в тюремных храмах Москвы, однако мы призываем мирян и духовенство разделить с нами эту молитвенную эстафету и в тюремных храмах России, и в обычных приходских храмах», – рассказали в общине храма в Бутырской тюрьме. Для этого на сайте прихода выложены необходимые материалы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться