В Минздраве рассказали, кого возьмут под наблюдение после перенесенного ковида

Пациенты с сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, перенесшие хирургические вмешательства на сердце и сосудах, имеющие болезни почек должны в обязательном порядке быть охвачены диспансерным наблюдением после заболевания COVID-19. Такое указание дал глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе селекторного совещания с регионами.

По его словам, в особом внимании нуждаются люди с хроническими неинфекционными заболеваниями. «Перенесенная коронавирусная инфекция часто провоцирует декомпенсацию основного заболевания, что может вызывать резкое ухудшение состояния пациента. Чтобы этого не допустить, регионам важно обеспечивать преемственность лечения: пациенты, переболевшие COVID-19, после выписки должны переходить на активное амбулаторное наблюдение», — заявил министр.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.