В Минздраве рассказали, какие новые прививки хотят добавить для всех детей

«Мы предлагаем рассмотреть возможность расширения национального календаря (прививок), введя туда дополнительные прививки – от гемофильной инфекции для всех детей, не только из групп риска, от папилломовирусной, менингококковой, от ветряной оспы и ротавирусной инфекций», – заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, выступая на парламентских слушаниях по вопросам иммунопрофилактике в Госдуме 17 февраля.

По его словам, предложенное решение должно развить положения стратегии развития иммунопрофилактики, уже внесенной в правительство. При этом расширение календаря прививок «зависит от возможностей отечественных производителей производить наши надежные вакцины, чтобы мы не были зависимы от иностранных производителей», подчеркнул представитель Минздрава.

«Надо думать над дальнейшим расширением этого списка, ввести в него еще ряд заболеваний. Таких, как гепатит А, папилломавирусная инфекция, клещевой энцефалит для эндемичных регионов», – заявил в ходе слушаний зампред комитета нижней палаты по охране здоровья, депутат Леонид Огуль.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться