Передать аборты в ведение ФСИН предложил главный репродуктолог Минздрава

Производство абортов следовало бы вывести не только из системы ОМС, но и в целом из системы здравоохранения, их можно было бы отнести, например, к системе исполнения уголовных наказаний, заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва»главный репродуктолог Минздрава профессор Олег Аполихин. Аборты без медицинских показаний не являются медицинской помощью, – скорее, это можно назвать экзекуцией, отмечает он.

«В чем помощь здесь? Заставлять врача, чтобы он участвовал в этом греховном (для верующих людей) деле, в убийстве? Сегодня он операцию делал — жизнь спасал, а тут пришла женщина, и надо убивать. Многие врачи не хотят этого делать, у них должно быть право выбора. В этих учреждениях, абортариях, должны работать люди, которые с этим согласны, такие абортмахеры, но это уже, извините, не врачи. Это люди с медицинским образованием», – подчеркнул эксперт.

По его словам, уменьшение количества населения России из-за абортов составляет примерно 5-6 миллионов человек в год, говорит эксперт. Меду тем, по его данным, с угрозой для жизни матери никак не связаны 96% случаев искусственного прерывания беременности.

«Это просто-напросто желание человека избавиться от ребенка», – пояснил Олег Аполихин.

В настоящее время аборт входит в перечень видов медицинской помощи, покрываемых обязательным медицинским страхованием (ОМС) за счёт государственного бюджета. При наличии только одного желания пациентки может быть проведён на сроках беременности до 12 недель. О необходимости вывести аборты из системы бесплатных медуслуг по ОМС неоднократно заявляли представители Русской Православной Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться