В Минздраве оценили запасы в России дорогостоящих лекарств – их хватит на срок до двух лет

Запасов некоторых дорогостоящих лекарств в России хватит на срок до двух лет, кроме того, существуют долгосрочные контракты на закупку, сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

«У нас сегодня существует несколько программ, которые касаются обеспечения пациентов дорогостоящими препаратами – как детей, так и взрослых. Это программа высокозатратных нозологий. И у нас с прошлого года начал действовать федеральный центр лекарственного обеспечения, который осуществляет закупки, в том числе путем заключения долгосрочных контрактов. По некоторым позициям закупки и запасы у нас обеспечены до двух лет», – сказал Фисенко, которого цитирует ТАСС.

Он также добавил, что в России действует президентский фонд «Круг добра», который уже обеспечивает несколько тысяч детей лекарственными препаратами для лечения редких орфанных заболеваний. «Поэтому все средства, которые поступали в „Круг добра“, в еще большем объеме также будут поступать в фонд и на них будут производиться закупка медицинской продукции и обеспечение наших маленьких пациентов», – заключил Фисенко.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?