В Минздраве назвали возможные сроки появления вакцины от коронавируса

Клинические испытания российских вакцин от коронавирусной инфекции планируется начать уже в июне 2020 года. Речь будет идти о нескольких препаратах, прошедших доклинические испытания, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«В июне начнутся клинические испытания, по ходу клинических испытаний мы поймем уже сроки, когда мы сможем расширить этот контингент подлежащий, расширить в том числе изучение уже непосредственно в практическом применении. Рассчитываю, что в июле, но наверное все‑таки ближе к последней декаде, уже первые препараты появятся», — заявил он, выступая во время «правительственного часа» в Госдуме.

Разработка вакцины от коронавируса — необходимое условие для возвращения страны «к нормальной, спокойной жизни», подчеркнул министр.

По его словам, в ближайшее время расширится спектр отечественных лекарств, применяемых при лечении пациентов с коронавирусом.

«Сегодня мы видим неплохие результаты по препаратам, которые, думаю, в ближайшие несколько недель выйдут в клиническую практику. Они реально меняют картину заболевания, и одни из них заменяют иностранные препараты. Один из препаратов обладает в том числе противовирусной активностью», — заявил Михаил Мурашко.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.