В Минздраве хотят создать единый ресурс с данными о всех прививках граждан

Граждане хорошо относятся к переводу в онлайн-формат ряда услуг, связанных с медициной, заявил в эфире телеканала “Россия 24” глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, речь идет не только о записи к врачу, но и о получении через портал госуслуг QR-кода для вакцинированных.

“Опыт работы показывает, что это очень хорошо воспринимается, и очень удобно. В последующем, конечно, все данные о вакцинации, не только от ковида, могут собираться в одном ресурсе”, – пояснил министр.

В настоящее время в России действует федеральный регистр вакцинированных от COVID-19, куда заносятся личные данные получивших прививку, сведения о состоянии их здоровья и прохождении вакцинации. Доступ к ресурсу ограничен – им могут пользоваться медики и чиновники, собирающие статистику.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться