В МГУ проведут неделю солидарности с бездомными: соберут вещи и устроят выставку

В неделю с 10 октября (Всемирный день бездомного человека) по 17 октября (Международный день борьбы против бедности) в МГУ впервые пройдет Неделя солидарности с бездомными людьми, организованная движением «Молодежь за мир» и Волонтерским центром МГУ.

Всю неделю в семи корпусах МГУ (в том числе в Главном здании, на факультете журналистики, на юридическом факультете) будут организованы точки сбора теплой одежды и обуви, которую потом раздадут людям, живущим на улице. Принимаются новые или б/у свитера и куртки, шапки и шарфы, футболки и водолазки, носки и перчатки, штаны и обувь — вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии, от 42-44 размера (детскую одежду приносить не надо).

В рамках проекта пройдет фотовыставка — 14 фотографий сопровождаются 14 малоизвестными фактами о мире бездомных.

13 октября студентам также покажут фильм «Эквилибристы» итальянского режиссера Ивано Де Маттео. Острая социальная трагикомедия рассказывает о тонкой грани между благосостоянием и бедностью и «эквилибристах» нашего времени, которые балансируют на ней. Картина была представлена на 69 Венецианском кинофестивале в рамках программы «Горизонты», где получила приз за лучшую мужскую роль.

Проект «Друзья на улице», направленный на помощь бездомным людям, действует с 2002 года в рамках международного движения «Молодежь за мир». Участники движения проводят еженедельные раздачи еды и одежды для тех, кто оказался в трудной ситуации, а также устраивают разовые и сезонные акции («Рождественский обед», «Каникулы вместе», футбольные матчи и КВН, концерты, семинары и др.). В МГУ движение «Молодежь за мир» существует с 2013 года.

Волонтерский центр МГУ — структурное подразделение Студенческого совета, созданное для развития волонтерского движения в МГУ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться