В метро Москвы открылась фотовыставка про онкобольных женщин

В московском метро открылась выставка проекта «Химия была, но мы расстались». Она рассказывает истории онкобольных женщин и продлится до 31 декабря, сообщает мосметро.

Экспозиция находится на станции «Каширская».

На выставке 40 фотоисторий женщин со всей России и из других стран. Одна из героинь  – Снежанна Георгиева, совладелица винодель­чес­кого хозяйства «Золотая Балка», с диагнозом лейкоз:

«Конечно, я не была готова к такому – к раку невозможно подготовиться, но я знала: со мной происходит то, что нужно пройти».

«В тот день, когда мой врач сказал — все, ты здорова, мы больше не врач и пациент, а приятели, я составила список всех своих друзей, которые звонили, писали, приезжали, стояли под окнами, даже если их не пускали, приходили со мной гулять, когда меня в первый раз выпустили на улицу. Я написала им длинное письмо о любви и благодарности. А когда вернулась домой, мы все тут хорошенько гульнули».

Истории героинь выставки выложены на сайте проекта.

Организаторы отметили, что не случайно разметили выставку на станции «Каширская». Недалеко находится крупнейшая онкологическая клиника НМИЦ «Онкологии им. Н. Н. Блохина», куда каждый день приезжают сотни человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться