В Кузбасской митрополии просят молитв о шахтерах и их родных после аварии на шахте

В Кузбасской митрополии просят молиться о погибших и пострадавших в результате пожара на шахте «Листвяжная», рассказал Милосердию.ru пресс-секретарь митрополии диакон Вячеслав Ланский.

Он сообщил, что в районе аварии находится благочинный Инского округа священник Андрей Петручок. Благочинный Беловского округа отец Петр Гутович предложи оказать содействие властям Беловского района, на территории которого находится шахта.

 «Наиболее тяжело пострадавших доставили в Центр здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком на вертолете, других привозит служба медицины катастроф. Те, кто получил более легкие травмы, отправили в больницы района», – рассказал священнослужитель. Родные погибших могут получить духовную поддержку в часовне возле больничного комплекса, сообщил Милосердию.ru священник Аркадий Рахов

Когда стало известно о ЧП, молебны о благополучном разрешении ситуации прошли во всех храмах митрополии, где на месте были священники. Окончательных списков погибших и пострадавших для поминовения пока нет, они будут опубликованы позже.

Об аварии на шахте «Листвяжная» стало известно утром 25 ноября. По предварительным данным, в системе вентиляции взорвалась и загорелась угольная пыль. В это время под землей находились 285 человек.

В настоящее время спасательные работы на месте ЧП приостановлены из-за угрозы взрыва, рассказал возглавивший оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По его словам, в шахте остаются 46 человек, чья судьба неизвестна. Остальных подняли на поверхность. Число погибших достигло 11 человек, 49 пострадавшим потребовалась медицинская помощь, 38 из них госпитализированы. На место ЧП вылетели врио главы МЧС Александр Чуприян и замглавы Минздрава России Олег Гриднев, в регион направлены сотрудники центрального аппарата и психологи МЧС России, спасатели отряда Центроспас, медицинские работники.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться