В кулинарной студии Юлии Высоцкой провели мастер-класс для слепоглухих

В кулинарной студии Юлии Высоцкой 15 февраля был проведен мастер-класс для людей с нарушением зрения и слуха. В занятии приняли участие 13 слепоглухих юношей и девушек от 16 до 23 лет из разных регионов России. Под руководством хозяйки студии и волонтеров они приготовили блюда итальянской кухни, передает 5-tv.ru.

«Для слепоглухих людей очень важна кулинария, потому что тут работают и вкусовые ощущения и запахи, и можно всё трогать руками, поэтому это та профессия, тот жизненный навык, который они могут очень хорошо использовать»», – заявил глава фонда «Со-единение» Дмитрий Поликанов.

Урок, проведенный для слушателей «Зимней школы» Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» – часть программы, направленной на профориентацию, подготовку ко взрослой жизни и оздоровление слепоглухих.

«Подопечные Фонда «Со-единение» под руководством опытных тренеров будут заниматься в бассейне и ходить на беговых лыжах. Психологи и консультанты Фонда проведут групповые и индивидуальные занятия. Планируются встречи с интересными людьми, на которых ребята смогут перенять опыт старших товарищей», – сообщили представители фонда.

Одновременно с программой для слепоглухих проходит обучение работе с ними группы преподавателей региональных вузов. Помимо лекций и семинаров, которые проведут ведущие специалисты по слепоглухоте, участники также посетят профильные учреждения — Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих детей, и Свято-Софийский детский дом для детей-инвалидов — один из проектов православной службы помощи «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?