В Красноярском крае погорельцы, пострадавшие при пожарах в мае, получат жилье или средства на его покупку

Погорельцы в Красноярском крае, лишившиеся домов из-за начавшихся 7 мая масштабных пожаров, получат жилье или средства на его покупку – соответствующий законопроект поддержали все депутаты краевого парламента.  

«Край 7 мая столкнулся с беспрецедентными погодными условиями: в результате чрезвычайной ситуации в пожарах пострадали 1686 человек, сгорел 561 жилой дом в 25 муниципальных образованиях», – сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Закон предусматривает три возможных варианта социальной поддержки погорельцев: предоставление выплат на приобретение жилого помещения, единовременную денежную выплату в связи с утратой жилого помещения либо строительство жилья и предоставление его в собственность или по договору социального найма. Средства на его реализацию в размере более 2,7 млрд рублей будут выделены из краевого бюджета.

Масштабные пожары в населенных пунктах Красноярского края начались 7 мая, распространению огня способствовали порывы ветра, достигавшие 40 м/с. Погибли восемь человек. Без крова остались 659 семей. Главными причинами пожаров стали сбои в системе электроснабжения, падение деревьев на ЛЭП, короткие замыкания.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?