В Красноярском крае арестовали подростка, который пытался взорвать школу

В Красноярском крае силовики предотвратили взрыв в школе, сообщает РИА Новости. Правоохранители задержали пятнадцатилетнего жителя Минусинского района.

По предварительным данным, которые приводит агентство, весной он замыслил теракт, изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, нашел необходимые компоненты и собрал четыре бомбы, которые хранил в нежилом строении.

«В ходе допроса подросток полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном», — говорится в релизе Следственного комитета.

Одновременно ФСБ задержала 13 участников закрытого интернет-сообщества, готовивших массовые убийства в школах и зданиях силовых структур, сообщает ТАСС.

«В ряде регионов задержаны 13 граждан России, планировавших массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия, а также склонявших интернет-пользователей к совершению таких преступлений», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее широкий резонанс получила история 14-летней школьницы из Красноярска Алёны Прокудиной, помещенной в психиатрическую клинику после участия в группе «ВКонтакте», посвященной «школьным убийствам». Вместе с другими участниками группы девочка была отправлена на психиатрическую экспертизу, а после того, как мать решила отозвать согласие на нахождение дочери в медучреждении, врачи обратились в суд с ходатайством о принудительной бессрочной госпитализации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.