В Красноярске жильцы одобрили установку пандуса для детей-инвалидов

Жильцы дома №66 на улице Копылова в Красноярске одобрили установку пандуса на входе в помещение центра для детей-инвалидов. Об этом рассказала председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская.

«Сегодня администрация Железнодорожного района объявила результаты голосования за установку пандуса, и… Несмотря на все сложности нам удалось собрать нужное количество подписей. У нас будет ПАНДУС!», – сообщила Болсуновская на своей странице в Facebook.

По ее словам, для того, чтобы добиться этого результата, родители детей-инвалидов и волонтеры не один раз обошли все квартиры в доме, рассказывая о центре, и объясняя, что его деятельность не создаст проблем для жильцов. Руководитель «Права на счастье» выразила благодарность всем жителям дома по ул. Копылова, сотрудникам городской администрации, депутатам, активистам, и многим другим людям, участвовавшим в решении проблемы.

«Мы очень надеемся, что жильцы не оспорят итоги и пандус останется. Мы очень хотим, чтобы Дума приняла поправку, и не было подобных проблем с обустройством доступной среды», – написала Болсуновская.

Ранее жильцы дома 66 по улице Копылова в Красноярске на общем собрании высказались против постройки пандуса у входа в помещение центра, находящееся на первом этаже здания. Между тем, в соответствии с действующими нормами пандус для инвалидных колясок может быть сооружен только с согласия жителей дома.

Общественное движение «Право на счастье» арендовало помещение в доме на улице Копытова для устройства семейного инклюзивного центра. Там планируется проводить развивающие занятия и мастер-классы для детей, а также специальные семинары для их родителей и педагогов. Сооружение пандуса предусмотрено не во дворе здания, куда выходят подъезды, а со стороны улицы.

Проект закона о внесении в Жилищный кодекс поправок, которые сделали бы невозможными возражения собственников жилья против установки пандусов и подъемных платформ в многоквартирных домах, был внесен в Государственную думу в ноябре 2013 года группой депутатов от «Единой России». Однако, 31 марта 2014 года было принято решение перенести рассмотрение законопроекта, после чего работа по нему не возобновлялась.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться