На пожертвования купят дом бездомному старику, которого знают все в Краснодаре

В Краснодаре завершилась благотворительная акция «Дом для дяди Миши», проходившая в соцсетях. Для 68-летнего бездомного беженца из Баку Михаила Гарияна собраны средства для покупки дома — 1 млн 800 тысяч рублей.

«Это выглядит как абсурд, как сон и чудо», – заявил один из организаторов акции на ее странице ВКонтакте.

Пожертвования на приобретение дома для Михаила Гарияна поступали не только от жителей Краснодара, но и из различных регионов России и из других стран. О проведении акции сообщили местные и федеральные СМИ.

Михаил Гариян, хорошо известный жителям Краснодара, приехал на Кубань в 1989 году после гибели родных во время армяно-азербайджанского конфликта. Он приобрел российское гражданство, зарабатывал себе на жизнь уличной торговлей продуктами, и не смог из-за проблем с документами оформить себе пенсию. Ранее он жил у друзей, но когда их не стало — оказался на улице. Во время благотворительной акции бездомному помогли также восстановить утраченный российский паспорт.

«Дядя Миша, или Михаил Вартанович Гариян – известный в городе спортивный болельщик, завсегдатай матчей наших любимых команд. Какой краснодарец не знает этого доброго человека с огромным сердцем?», – заявили ранее организаторы акции, в начале ноября 2016 года разместившие информацию о ее проведении в соцсетях.

«Мы, инициативная группа помощи дяде Мише, хотим вернуть этому доброму и светлому человеку веру в людей. Мы ставим себе самую амбициозную цель – приобрести ему пусть самый маленький и простой, но домик.

Дядя Миша вырос в интернате и никогда не имел своего угла, а на вопрос о самой большой мечте отвечает: “я мечтаю иметь место, где я мог бы немного отдыхать и копить силы, чтобы потом отдавать добро людям”», – сообщили они тогда.

Неизвестный купил дом вдове с пятью детьми, нуждавшейся в благоустроенном жилье

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться