В Костроме трое мужчин забрались по водосточной трубе в квартиру, чтобы спасти детей

Трое мужчин в Костроме вынесли троих детей из горящей квартиры на третьем этаже через окно. В жилище они проникли по водосточной трубе, так как взломать дверь не получилось, сообщают 11 июня СМИ.

Пожар в доме № 62 в микрорайоне Венеция случился 6 июня. Дети, оставшись одни, подожгли диван. Соседи не смогли выломать входную дверь.

«Мы были в соседнем дворе. Позвонили, сказали, пожар. Побежали и увидели: дети из окна уже пытаются прыгнуть», —  цитирует РЕН тв Джамала Гассояна, который участвовал в спасении детей.

Водосточная труба, по словам мужчины, на вид казалась хлипкой, но это их не остановило, так как в тот момент думали только о детских жизнях:

«Я и еще один товарищ поднялись и по очереди спускали детей». 

Очевидцы выложили в социальную сеть видео, на котором снята спасательная операция, в момент эвакуации детей из окна идет дым, слышен детский плач.

Сообщается, что в семье воспитывается четверо несовершеннолетних. Ранее она находилась на учете в органах системы профилактики и безнадзорности.

«По одной из версий, мама ушла гулять с четвертым ребенком, а детей оставила со своим сожителем. Он, в свою очередь, оставил детей одних, заперев квартиру снаружи», — рассказал представитель экстренной службы РИА.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.