В Киргизии Церковь раздает бездомным мыло для профилактики вирусной инфекции

Благотворительные организации Русской Православной Церкви пытаются защитить своих подопечных от распространяющейся эпидемии коронавирусной инфекции – в Киргизии, где под наблюдением находится более 500 человек, раздают мыло бездомным, чтобы уменьшить риск их заражения, сообщает во вторник Синодальный отдел по благотворительности Московского Патриархата.

«В рейсы «Автобуса милосердия» выезжают добровольцы с медицинским образованием. Подопечные пользуются антибактериальными влажными салфетками и еду всегда получают в одноразовой посуде. Помещение после благотворительной трапезной ежедневно дезинфицируется и проветривается. Мы сейчас раздаем подопечным мыло, разрезанное на небольшие кусочки, чтобы они могли мыть руки перед едой в любое время», – привели в отделе слова руководителя социального отдела Бишкекской епархии Елены Ивановой.

Власти страны с понедельника запретили въезд иностранцев через пограничные пункты пропуска, прекращено железнодорожное сообщение с соседними государствами. В школах и вузах Киргизии введен трехнедельный карантин, ее гражданам рекомендовано находиться дома.

В московском «Ангаре спасения» дополнительно закуплены дезинфицирующие средства для обработки помещений, рабочих поверхностей и рук сотрудников и подопечных. »

«При первых признаках недомогания мы направляем бездомного к врачу, задействовали волонтера-медика в помощь нашему фельдшеру», – рассказал руководитель проекта Роман Скоросов,

Также у одного ребенка подопечной в «Доме для мамы» службы «Милосердие» выявили простудное заболевание, отметили в синодальном отделе. После врачебного обследования всех находящихся в кризисном центре детей и взрослых коронавирусной инфекции ни у кого обнаружено не был.

Ранее Священный Синод Русской Православной Церкви принял специальное заявление в связи с распространением коронавируса. 17 марта на сайте Патриархия.ру была опубликована инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Московской епархии в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?