В Киргизии собирают помощь для обокраденной семьи из России с ребенком-инвалидом

В Киргизии началась акция по сбору денежной помощи для семьи из России, прибывшей в республику для лечения ребенка-инвалида на Иссык-Куле и лишившейся денег в результате преступления. Сообщения об этом распространяются в социальных сетях с хэштегом #Меймандос, что в переводе означает «гостеприимство».

Сбор средств начал журналист радио «Азаттык» Сабыр Абдымомунов. «Нас огорчила история кражи денег у российских туристов с ребенком-инвалидом, которого они везли на лечение на Иссык-Куль. Даже не доехав до озера, людям испортили отдых и все впечатление о нашей стране. Какие-то ряженные милиционеры украли более 1000 долларов.

Давайте соберем эти деньги и вернем туристам. Пусть у них останется хорошее впечатление о наших людях и стране», – заявили организаторы акции

«Вы не поверите, какое огромное количество добрых отзывов, желания помочь уже поступает, даже от владельцев домов отдыха на Иссык-Куле, которые готовы предоставить жилье гостям бесплатно! Станьте частью доброго дела!», – сообщила одна из активисток в своем Facebook.

Супруги Дмитрий и Ирина Ребровы стали жертвами мошенников 4 июля. Неизвестные, представившиеся сотрудниками милиции, остановили их машину якобы для проверки. В результате из бумажника главы семейства было похищено 100 евро, 20 тысяч рублей и 45 тысяч сомов (около 42 тысяч рублей).

«Этих средств нашей семье хватило бы на отдых на Иссык-Куле. Мы там хотели сына полечить. Мы сами с небольшого города, где средние зарплаты составляют 10-15 тысяч рублей в месяц. Поэтому украденная сумма для нас значима», – рассказали потерпевшие журналистам zanoza.kg.

В настоящее время подозреваемые в преступлении задержаны. Ими оказались бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?