В Казахстане сообщили о нехватке средств на еду для подопечных детского хосписа

Единственный в Казахстане детских хоспис «Я с тобой» находится в тяжелом положении, передает inAlmaty.kz. В учреждении, находящемся на окраине Алма-Аты, возникла острая нужда в приобретении необходимых продуктов, лекарств и расходных средств, и в помощи волонтеров.

«Не хватает средств на еду, потому что наплыв детей очень большой. У нас получается сейчас недостаток в продуктах питания. Не хватает молока, йогуртов. Мы это все поставляем конечно, но нам бы хотелось, чтобы все вовремя было. Да, переживаем, что завтра всего этого может не хватить. Мы сами, конечно, тоже помогаем, как можем», — рассказала координатор выездной службы хосписа Зарина Назарова.

По словам представителей учреждения, его тяжелобольные подопечные и их семьи остро нуждаются также в самых необходимых гигиенических средствах, лекарствах, а некоторые и в продуктово — продовольственной поддержке, памперсах, пеленках, лекарствах,гигиенических средствах. Там просят оказать хоспису посильную помощь.

В настоящее время основная деятельность хосписа — ежедневная помощь на дому детям с онкологическими заболеваниями и их семьям, которую оказывает выездная служба. В самом учреждении, сотрудники которого предоставляют родителям возможность краткосрочной передышки, находятся пятеро детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.