В Каменске-Шахтинском начнут фасовать бесплатные обеды для бедных

Каменск-Шахтинский. 20.03.2015 24 марта в городе Каменск-Шахтинский откроется цех фасовки продуктовых наборов для малообеспеченных семей. Цех станет продолжением всероссийского проекта «Народный обед», который реализуется совместно Фондом продовольствия «Русь» и московской службой помощи «Милосердие». Бесплатные обеды смогут получить люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, в том числе беженцы из Украины.

В качестве добровольцев цеха организаторы планируют привлекать студентов и школьников старших классов из разных муниципальных образований области, а также самих нуждающихся, в том числе беженцев из Украины.

«Это второй цех, который мы открываем на территории Ростовской области, — рассказывают руководители Фонда продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины. — Уже 10 месяцев работает цех в Ростове-на-Дону на складе гуманитарной помощи беженцам Донской митрополии. За это время мы оценили нужность и важность открытия дополнительного цеха, в связи с увеличением числа нуждающихся в регионе и с повышенным спросом на продовольственную помощь».

Ожидается, что на первой фасовке, которая состоится 24 марта, добровольцы смогут расфасовать 3 тысячи порций обедов, которые потом доставят в разные уголки Шахтинской епархии. Цех будет действовать в центре города Каменск-Шахтинский — в здании межблагочиннического просветительского центра «Лествица» на подворье храма Покрова Пресвятой Богородицы, при котором действуют благотворительная столовая и гуманитарный склад.

«Народный обед» — это социальный продукт, лишенный каких-либо финансовых надбавок. Фонд продовольствия «Русь» оптом закупает ингредиенты для фасовки на пожертвования неравнодушных людей. В состав обедов войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Из такого продуктового набора, рассчитанного на 6 порций, семья сможет приготовить качественное питательное блюдо, насыщенное белком и другими полезными веществами.

Цех в Каменске-Шахтинском станет шестнадцатым по счету цехом фасовки «Народных обедов» в России.

Первая фасовка «Народных обедов» пройдет 24 марта в 13:30 в здании межблагочиннического просветительского центра «Лествица»: Каменск-Шахтинский, ул. Гагарина, 91, подворье храма Покрова Пресвятой Богородицы по адресу. На открытии цеха епископ Шахтинский и Миллеровский Симон совершит молебен на начало доброго дела.

Узнать подробнее о том, где и как можно получить «Народный обед» можно, обратившись в любое благочиние Шахтинской епархии (список благочиний и контакты опубликованы на сайте Социального блока Шахтинской епархии). На севере Ростовской области фасовку и распределение «Народных обедов» будет осуществлять Комплексный центр социальных инициатив имени святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Проект «Народный обед» существует благодаря поддержке неравнодушных людей. Сделать пожертвование и накормить 10, 20 или 100 человек любой желающий может на сайте ФондПродовольствия.рф.

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев.

Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом-Посаде, Боровске, Белгороде.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться