В каких регионах уже введен карантин?

Более 30 регионов России ввели вслед за Москвой и Подмосковьем режим изоляции для всех жителей, независимо от возраста, кроме тех, чья работа жизненно необходима.

В число субъектов Федерации, принявших запрет на перемещение без серьезной необходимости уже вошли также Санкт-Петербург, Адыгея, Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Забайкалье, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Коми, Курская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл, Мордовия, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Республика Коми, Ростовская область, Рязанская область, Татарстан, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Ульяновская область, Чечня, Чувашия, Якутия.

В этих регионах покидать жилище разрешено для посещения ближайших магазинов и аптек, при необходимости получения неотложной медицинской помощи, в случае прямой угрозы жизни и здоровья, для поездок на работу, если она не прекращена из-за карантина. Также разрешено выносить мусор и выгуливать собак невдалеке от дома. Граждане не должны приближаться друг к другу менее, чем на 1,5 метра, если речь не идет о поездке в такси. При этом,  по имеющимся сведениям, перемещение между субъектами Федерации не запрещено, за исключением Чечни, где введен ряд ограничений на въезд.

Список регионов, установивших режим карантина, продолжает расширяться. Также в ряде областей введены менее жесткие ограничения, включая режим домашнего пребывания для пожилых и людей с хроническими болезнями, прекращение работы развлекательных заведений, запреты на посещение общественных мест и т.п.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться