В Ижевске открыт пункт ночного пребывания для бездомных людей

В Ижевске начал работать пункт ночного пребывания для бездомных. Об этом сообщает телеканал «Моя Удмуртия».

Проект «Теплый кров» реализуется отделом по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии и автономной некоммерческой организацией «Служба социальной помощи Доброе сердце». Теплая палатка, где будут принимать людей, не имеющих своего жилья, установлена сотрудниками Службы гражданской защиты возле Успенской церкви в Ижевске. Пункт пребывания может принять одновременно 40-50 человек. Они смогут согреться, получить ночлег и горячее питание. В других храмах города будут принимать теплые вещи для нуждающихся бездомных.

«Мы можем предложить вещи сдать, ведь порой они приходят раздетые, в каком-то убогом пальтишке. Для неимущих мы приберегаем вещи, обувь особенно нужна», – рассказал митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

«Теплый кров» будет принимать бездомных людей до конца марта будущего года. По словам координатора проекта Валентины Матюшкиной, каждый вторник и пятницу в пункт пребывания будет приходить соцработник, для того, чтобы помогать бездомным в восстановлении документов. Кроме того, по понедельникам и четвергам посетителей будут осматривать медики, которым помогут волонтеры. Есть договоренность с медицинскими службами о том, что в случае необходимости бездомных можно будет госпитализировать.

Каждую среду казаки Вольного камского казачьего войска будут проводить в палатке беседы на патриотические темы. В выходные дни с подопечными «Тёплого крова» будут вести духовно-просветительские беседы священнослужители.

Ранее волонтеры в течение двух месяцев раздавали бездомным на территории Удмуртии листовки, где была указана информация об открытии пункта обогрева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?