В Иркутской области идет сбор помощи жертвам масштабного наводнения

Более 700 домов ушли под воду в Иркутской области из-за масштабного паводка. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Паводок спровоцировали непрекращающиеся дожди, из-за которых уровень воды в реках поднялся на два метра. Некоторые дороги и крупные участки земли полностью ушли под воду. Там же оказались первые этажи жилых домов в частном секторе.

По последним данным, от паводка пострадало как минимум 800 человек из 20 населенных пунктов. Они были эвакуированы в пункты временного пребывания, а для тех, кто отказался уезжать, организовали доставку еды и лекарств. При этом транспортное сообщение между поселками нарушено — дороги размыты, снесено три моста. Есть и жертвы – пожилой мужчина и ребенок перевернулись в лодке, пытаясь покинуть зону бедствия, и погибли.

В настоящее время идет сбор помощи для пострадавших. Требуются предметы первой необходимости — питьевая вода, питьевая вода, продукты, памперсы для детей, средства гигиены, нижнее бельетеплая одежда, предметы гигиены, памперсы для детей, лекарства.

Сбором вещевой помощи занимаются в Иркутске по адресу улица Российская, 20, 1-й этаж, помещение приемной «Единой России». Время приема помощи в рабочие дни — с 9:00 до 20:00, в выходные — с 10:00 до 18:00.

Пожертвования в помощь пострадавшим можно перечислить через проект «Лавка радостей» — там открыта кампания по сбору средств для жителей Иркутской области.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.