В интернате для умственно отсталых ребенка наказывали раскаленным утюгом

В Ульяновской области прокуратура выявила случай жестокого издевательства над умственно отсталым ребенком со стороны персонала специализированного интерната. В наказание за плохое поведение мальчику обожгли утюгом ягодицы, рассказали представители ведомства.

«Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями специализированных учреждений требований закона об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила грубое нарушение прав ребенка.

Установлено, что 1 июля 2016 года женщина-воспитатель Детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка причинила малолетнему воспитаннику телесные повреждения. По инициативе прокуратуры мальчик госпитализирован», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте региональной прокуратуры.

«Прокуратура проводила плановую проверку. Сотрудники ведомства обратили внимание на мальчика, который просто не мог сесть на стул. Когда ребенка осмотрели, на ягодицах обнаружили следы ожогов – как от утюга», – рассказал 1ul.ru старший помощник прокурора по Ульяновской области Василий Зима.

При выяснении обстоятельств получения травмы одна из воспитательниц сообщила, что таким образом ребенка наказывали за непослушание.

«Сейчас все подробности выясняются. Дело в том, что руководитель дома-интерната, скорее всего, знала о преступлении, но пыталась его скрыть. Подозревается 45-летняя воспитательница. Эта женщина на должности воспитателя работает совсем недолго, ранее занимала другую должность – инструктора по труду. Но она свою вину не признает», – пояснил Василий Зима.

«13 июля 2016 года, по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет»,- рассказали в областной прокуратуре.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться