Пожертвовать угощения в хосписы к Дню Победы просят в фонде «Вера»

Пожертвовать праздничные угощения к Дню Победы в хосписы Москвы, Петербурга и Ярославской области попросили в фонде «Вера». Подарки для тяжелобольных можно привезти в учреждения лично, или заказать их доставку на адреса хосписов.

«Друзья, нужна помощь к 9 мая! Впереди длинные майские праздники, и главный из них — День Победы. Каждый год мы поздравляем ветеранов в хосписах — зовём близких и волонтеров, собираемся за одним столом и поем «Катюшу». ⠀Но вот уже второй год подряд всё, что могут сделать наши координаторы — тихо, в палатах, один на один поздравить ветеранов и передать им цветы», — рассказали в фонде.

«Какие угощения нужны?⠀Все то, без чего сложно представить праздничный стол — как дома», — пояснили в благотворительной организации. Там просят передать для угощения пациентов хосписов свежие и маринованные овощи (например, огурцы и помидоры); всеми любимые фрукты и ягоды; мясо, сосиски, хороший чай в пакетиках, кофе, соки, морс, сладости — мягкие конфеты без орехов, пастилу или зефир, печенье.⠀

«Лучше оформить доставку в хоспис из любого интернет-магазина. Но и лично привезти тоже можно. Главное — пожалуйста, свяжитесь заранее с координатором хосписа (позвоните или напишите в whatsapp)», — подчеркнули в БФ «Вера». Адреса хосписов, принимающих пожертвования, и контакты координаторов опубликованы по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.