В Херсонской области эвакуируют население четырех районов

Массовую эвакуацию населения четырех районов, расположенных на правом берегу Днепра, объявили в Херсонской области. Решение принято из-за ожидания активизации боевых действий.

«Существует непосредственная опасность затопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС и сброса воды с каскада электростанций выше по течению Днепра. В такой ситуации мною было принято тяжелое, но верное решение объявить об организованном перемещении гражданского населения Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра», – заявил глава региона Владимир Сальдо.

По его словам, вывоз населения через Днепр планируется проводить «организованно и поэтапно» силами МЧС РФ и правительства Херсонской области.

Ранее вице-премьер Марат Хуснулин объявил, что тем жителям Херсонской области, которые решат переехать в другие регионы, выдадут жилищные сертификаты и окажут помощь в связи с утратой имущества.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?