В Хабаровском крае начат сбор помощи для жителей поселка Корфовский, пострадавших при взрыве жилого дома в ночь с 29 на 30 октября.

О приеме денежных средств и гумпомощи объявили в Хабаровском городском отделении «Красного Креста». Горожан просят принести теплую одежду и обувь, продукты питания, постельные и гигиенические принадлежности. Акция продлится до 16 ноября, сообщили в организации.

«Социальный отдел Хабаровской епархии и наш приход сразу отозвались на эту трагедию. Объявлен сбор теплой одежды и продуктов. Мы отслужили панихиду по погибшим. Идет уточнение списков пострадавших, и кто в чем нуждается», — рассказал корреспондентам «Церковного вестника» настоятель храма святого благоверного князя Дмитрия Донского в поселке Корфовский протоиерей Андрей Зырянов.

По словам священника, во время взрыва стекла были выбиты не только в уцелевших подъездах дома, где произошел взрыв, но и в окрестных домах. При этом температура воздуха в Хабаровском крае сейчас около 10 градусов мороза, там лежит снег.

Произошедший ночью взрыв в трехэтажном жилом доме разрушил один из его подъездов и унес жизни пяти человек. При разборе завалов были обнаружены трое выживших, в том числе – одна трехлетняя девочка. Пострадавшим и семьям погибших будут выплачены денежные компенсации. По предварительной версии, причиной несчастного случая стал взрыв бытового газа.