В Госдуме выступили за сохранение поддержки социально ориентированных НКО

Москва. 17.03.2015 Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк осудил идею оптимизации бюджета за счет сокращения финансирования НКО, в том числе социально ориентированных.

«Убежден, что категорически неправильно пытаться решать вопросы оптимизации бюджета за счет сокращения финансирования НКО, значительная часть которых является социально ориентированными и помогает решать проблемы наших граждан», – сказал Железняк, комментируя инициативу журналистам. Он напомнил, что исполнение государством социальных обязательств перед гражданами и обществом является одним из основ стабильности в обществе.

Сводить на нет поддержку таких НКО особенно недопустимо в условиях внешнего давления, уверен политик. Он предсказывает, что «отсечение некоммерческих организаций от возможности получить государственное финансирование может вынужденно увести часть НКО в сферу интересов иностранных государств».

Как сообщалось ранее, Министерство финансов предлагает полностью прекратить финансирование программы повышения эффективности господдержки социально ориентированных НКО. Речь идет о том, чтобы отказаться от выделения им 960 миллионов рублей. При этом, как отмечали общественники, эффективность программы поддержки НКО доказана, а конкурсы на получение субсидий на 2015 год уже прошли.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться