1 января в 20:00 в эфире Первого канала состоится финал вокального проекта «Голос.Перезагрузка». Все средства, собранные в ходе зрительского голосования, будут перечислены Благотворительному фонду «Измени одну жизнь».

Фонд «Измени одну жизнь» работает уже более шести лет. У него два основных направления деятельности — помощь семейному устройству детей-сирот и поддержка приемных родителей.

«Мы благодарны Первому каналу за предоставленную возможность рассказать о деятельности фонда и с помощью зрителей собрать средства на две программы — съемки видеоанкет детей-сирот и поддержку приемных родителей. Спасибо всем, кто отправит СМС в поддержку любимого артиста, а значит, и подопечных нашего фонда! Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый!», — сказала Яна Леонова, директор фонда.

За время работы БФ «Измени одну жизнь» создана крупнейшая в России база видеоанкет детей-сирот – более 42 000 видеороликов, благодаря которым дети из детских домов перестали быть невидимыми и получили шанс на семью. 15000 мальчиков и девочек уже живут в семьях.

Фонд оказывает информационную и консультационную поддержку приемным родителям как в процессе оформления усыновления или опеки, так и после. Приемные семьи получают бесплатные консультации психологов и юристов.

Кроме того, фонд разрабатывает курсы онлайн-поддержки родителей ProFamily, которые доступны в режиме 24/7 всем, у кого есть доступ в интернет. Они позволяют повысить качество родительских компетенций, укрепить уверенность в собственных силах, помогают детям и взрослым лучше понимать друг друга и выстраивать более крепкие связи в семье.

Благодаря проекту «Передышка» приемные родители могут бесплатно воспользоваться помощью приходящей няни.

Проекты поддержки приемных семей направлены на профилактику эмоционального выгорания приемных родителей, помощь в преодолении кризисных ситуаций в семье и предотвращение вторичных отказов от приемных детей.

Перечисление дохода Первого канала и его партнеров от голосования зрителей за участников вокальных проектов «Голос» стало традицией. 28 декабря средства собирались в пользу Благотворительного фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ».

Кирилл Клейменов: благотворительность на Первом началась с конкретного человека